
Travaux de réaménagement d’une cuisine
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Les acteurs du projet
Maître d'ouvrage : EMEIS
Description
Ces travaux visent la réfection complète du sol des zones endommagées pour garantir l’hygiène et l’étanchéité au sein de la cuisine (salle de plonge, batterie et cuisson).
Préparation du sol
- Dépose des plinthes et démolition du carrelage existant.
- Mise en place d’une nouvelle chape avec une pente pour faciliter l’écoulement de l’eau.
Étanchéité et carrelage
- Application d’un primaire d’accrochage suivi d’une étanchéité (type PROTHEANE EP4S ou équivalent).
- Fourniture et pose d’un nouveau carrelage anti-dérapant en grès cérame de 200 × 200 mm, de couleur beige clair.
Siphons et joints
- Fourniture et pose de siphons en acier inoxydable (type 2063EPC EN 1.4301), avec raccord d’étanchéité et une découpe en pointe de diamant.
- Mise en œuvre de joints époxy étanches et résistants aux graisses (J300 EPOCOLOR)
Plinthes
- Fourniture et pose de plinthes à gorge en grès cérame (type MALVEIRA chez PAVIGRES ou équivalent) avec des joints époxy pour assurer l’étanchéité.
Remplacement ponctuel de carrelage
- Démolition et préparation
- Démolition des carreaux abîmés (avec conservation de la forme de pente).
- Mise en place d’une chape sur les zones concernées.
- Pose et finitions
- Application d’un primaire d’accrochage.
- Fourniture et pose de carrelage en grès cérame 300 × 300 mm, de couleur beige clair.
- Mise en œuvre de joints époxy étanches et résistants aux graisses (J300 EPOCOLOR).
Spécificités techniques et d'usage
- Travaux en site occupé
- Travaux en site hospitalier : résidences retraites médicalisées
- Normes hygiène - sécurité
Informations et chiffres-clés
- Type d’opération : Marché à bon de commande